Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Всякая баба идет выбросить то, что ей не нужно». Козупица о мусорной реформе

В Оренбургской области администрация Орска продолжает приводить в порядок контейнерные площадки, ликвидировать несанкционированные свалки и налаживать механизм качественного сбора ТБО.

Сегодня, 25 октября, глава города Василий Козупица обсудит реализацию мусорной реформы в Орске. Об этом он сообщил в ТГ -канале и озвучил основные направления работы.

— Если коротко, мы движемся в правильном направлении. Есть заметные результаты. До конца года сделаем 123 контейнерных площадки, которые будут отвечать всем санитарным требованиям. Стихийные свалки вывозим. Проблема в том, что мы убираем свалку, через две недели народ по привычке наваливает новую кучу на этом же месте, — написал мэр.

Он уточнил, что администрация закупила 67 контейнеров-лодочек и планирует приобрести еще 123. В городе стало больше порядка. Во дворах домов, где работает ответственная УК, есть контейнер большой вместимости и нет стихийных свалок.

Только за октябрь в Орске было составлено 32 протокола за нарушение правил обращения с ТКО. Пятерых орчан оштрафовали.

— Установили 9 видеокамер, в качестве эксперимента. Посмотрим на результат. А то у нас как у Гоголя: «Уж хороши ваши главные улицы! Туда всякая баба идет выбросить то, что ей не нужно». Вот и посмотрим, кто у нас современный и культурный человек. А кто та «всякая баба». Я хотел бы похвалить наши крупные УК, они за площадкам следят, — заявил глава Орска.

Он отметил недостаточную работу мэрии с юридическими лицами.

— Договоры по вывозу мусора заключены у 15% предпринимателей. Явно недостаточно. Работу усилим, — резюмировал Василий Козупица.

Свой пост глава города иллюстрировал фотографиями контейнерных площадок.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru