Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Доверчивая оренбуженка из-за лжеинвесторов лишилась квартиры

В Оренбургской области продавец «Пятёрочки» попалась на уловку мошенников и лишилась квартиры.

Женщина осталась без жилья, поверив незнакомцам. Они предложили зарабатывать с помощью финансовых операций на рынке ценных бумаг.

Как сообщили в региональном УМВД, два месяца назад оренбурженка  нашла в интернете объявление о дополнительном заработке в виде инвестиций. Перейдя по ссылке, она попала на страницу цифровой платформы.

Вскоре поступил звонок на мессенджер от неизвестного, который представился брокером. Женщину строило предложение заработка. Следуя указаниям незнакомца, она создала личный кабинет на цифровой платформе и оформила банковскую карту.

Мошенник убедил оренбурженку продать свою квартиру. Все заработанные со сделки 1,4 млн рублей она перевела на указанный неизвестным счет. Злоумышленник заявил, что якобы необходимо    пополнить счет в личном кабинете цифровой платформы.

Однако в личном кабинете денег женщина не видела. Стало ясно, что имел место обман. Последовало обращение в полицию с заявлением о мошенничестве.

-Если вы решили вложить денежные средства в инвестиции, пользуйтесь только официальными приложениями банков, и помните, лёгких денег не бывает! – предупреждают граждан правоохранители.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru