Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье на 5% увеличится плата за детские сады

Об изменении родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях речь шла на заседании правительства Оренбургской области.

Сообщается, что максимальный размер оплаты проиндексирован на 4,9 процента. Это связано с прогнозом инфляции на 2024 год, а также с увеличением цен на продукты питания, товары для хозяйственных нужд и обеспечения соблюдения детьми личной гигиены и режима дня.

По словам губернатора Дениса Паслера, в зависимости от расходов детсадов и возможностей компенсации их местного бюджета, каждое муниципальное образование будет самостоятельно устанавливать размер родительской платы, учитывая утвержденные изменения.

Для материальной поддержки дошкольников в Оренбургской области родителям и законным представителям детей выплачивается компенсация. Правительство Оренбургской области утвердило повышение среднего размера родительской платы до 904 рублей в месяц. Для расчёта компенсаций данная сумма является базовой, она проиндексирована на 4,9 процента

Все изменения учтены в будущем бюджете региона и вступят в силу с 1 января 2024 года, уточнили в пресс-службе правительства.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru