Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Правительство расширит расходы на лечение оренбуржцев

В правительстве Оренбургской области приняли решение увеличить бюджет Территориального фонда ОМС. В 2024 году он вырастет на 11%, в абсолютных цифрах прирост составит 4 миллиарда рублей, а всего — 38,6 миллиарда.

Рост связан с увеличением размера субвенций Федерального фонда ОМС. Расходы вырастут на профосмотры и диспансеризацию, а также на амбулаторно-поликлиническую помощь.

15,8 млрд рублей запланировано на лечение оренбуржцев в круглосуточных стационарах. Еще 4,5 миллиарда направят на дневные стационары. Скорую помощь профинансируют на 2,3 миллиарда рублей.

В новом бюджете впервые проиисали отдельные нормативы объема и стоимости диспансерного наблюдения пациентов с болезнями системы кровообращения, онкозаболеваниями и сахарным диабетом. На это направили миллиард рублей.

— Все эти меры сделают медицинские услуги более доступными. Это касается как качественной первичной диагностики, так и оказания медицинской помощи. Также увеличение отразится на заработной плате в системе здравоохранения, – заявил на заседании регионального правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Бюджет фонда ОМС будет утвержден на ближайшем заседании Законодательного собрания региона. Его дата пока не назначена.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru