Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Более чем 50% оренбуржцев не хватает зарплаты на основные нужды

В Оренбургской области зарплата может покрыть базовые нужды только у 18% жителей. Более половины оренбуржцев заявляют, что заработная плата не позволяет обеспечить основных потребностей.

Зарплаты хватает тем кто работает в банковской сфере, на госслужбе и в IT. 35% оренбуржцев в ходе опроса, организованного платформой HH.ru, заявили, что денег на базовые потребности хватает, но с трудом. Это строители, сотрудники сферы недвижимости и сервисных компаний.

Также в рамках опроса 47% оренбуржцев отметили, что зарплаты на базовые потребности не хватает. Это медики, учителя, рабочие ряда предприятий.

Порядка 30% из нуждающихся недостает 15 тысяч рублей. Более чем 25% не хватает 20 тысяч рублей. Половине из тех, кто недоволен зарплатой, не хватает в месяц более 20 тысяч рублей.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области отмечен самый высокий рост средней заработной платы среди российских регионов. По данным Росстата, в январе-мае средняя зарплата в Оренбуржье  составила 49 835 рублей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой показатель роста стал самым высоким среди российских регионов. Оренбуржье также занимает 38 место в рейтинге регионов по высоким зарплатам.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru