Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




12000 саженцев высадили в Оренбуржье в рамках акции «Посади лес»

Организаторами экологического мероприятия выступил Сбер и волонтёрское движение ЭКА, при поддержке регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Двенадцать тысяч саженцев ясени и вяза было высажено сотрудниками Сбера на 10 гектарах земли Беляевского района. Проект поддержали сотрудники «Особой экономической зоны «Оренбуржье» и активисты из вузов.

Оренбуржье — малолесный регион: лес занимает всего 4,7% площади. В прошлом году, в рамках акции «Посади лес», было высажено 25 тысяч сосен в Переволоцком районе.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка напомнил, что Сбербанк активно поддерживает различные экологические проекты.

— В рамках этой акции мы сажаем деревья на территории Оренбургской области уже во второй раз. Благодаря нашим волонтёрам и сотрудникам молодые леса теперь растут в Переволоцком и Беляевском районах. Высаживая деревья, мы вместе сокращаем углеродный след, заботимся об окружающей среде, делая наш регион более зеленым и здоровым для жизни».

Антон Ефимов, генеральный директор ОЭЗ «Оренбуржье» подчеркнул, что Особая экономическая зона второй год принимает участие в акции «Посади лес».

— В целом ОЭЗ строится и развивается по принципам устойчивого развития. Забота о регионе и о людях, для нас не просто слова, а руководство к действию. Именно поэтому принимая решение о присвоении компании статуса резидента экономической зоны, то мы в первую очередь смотрим на экологическую безопасность проекта и условия труда, которые будут созданы для работников нового предприятия».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru