Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ветераны ПАО «Газпром» передали экспонаты в дом-музей имени Юрия и Валентины Гагариных в Оренбурге

Представители ООО «Газпром добыча Оренбург» вручили сотрудникам музея посылку, доставленную из Москвы. Это предметы из личного архива Богдана Будзуляка. В сентябре 2023 года он в составе группы ветеранов ПАО «Газпром» вместе с Борисом Посягиным, Кириллом Кузницыным, Виктором Стативко и Виктором Вяхиревым побывал в оренбургском музее, посвященном первому космонавту планеты Земля.

«Мы с большим интересом ознакомились с экспонатами, оставили отзыв в книге почетных гостей, выразив восторг организаторам и служителям музея, – отметил Богдан Владимирович. – Желаю, чтобы экспозиция расширялась, было больше посетителей и особенно представителей подрастающего поколения. Здесь бережно относятся к истории покорения космоса, поддерживают связь между прошлым, настоящим и будущим, и ощущается дух Гагарина».

Фонд музея пополнили иллюстрированные альбомы «40 лет космического подвига» и «Космический подвиг продолжается», книга И.В. Давыдова «Мгновения космической эры» о первопроходцах космоса Юрии Гагарине, Владимире Комарове и других космонавтах. Особый интерес вызвал фотоэкспонат с элементом солнечной батареи, проработавшим на орбитальной станции «Мир» более 10 лет и доставленным на Землю кораблем «Шаттл» в январе 1998 года.

«Эта вещь уникальная. Именно такие экспонаты представляют наибольшую ценность, – подчеркнул Тимур Капшанов, старший научный сотрудник дома-музея имени Юрия и Валентины Гагариных. – Хочется демонстрировать посетителям что-то необычное, например, предмет, побывавший в космосе на протяжении нескольких лет. Книги тоже очень нужны, в первую очередь нашим сотрудникам, чтобы насыщать экскурсионную программу интересными фактами. Мы признательны за внимание, оказанное музею, это помогает развиваться».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru