Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Палестина обвинит Израиль в геноциде через Международный уголовный суд

Палестина намерена подать официальную жалобу в Международный уголовный суд (МУС) на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Палестинская сторона готова выступить с обвинениями в геноциде палестинского народа. Об этом заявил в комментарии агентству РИА Новости министр юстиции Палестины Мухаммед аш-Шалалда.

Чиновник заявил, что палестинская сторона как жертва имеет право на жалобу в МУС. Объектом жалобы станет лично Нетаньяху. Также жалобу подадут на всех командиров, которые отдавали приказы солдатам и офицерам.

— Они отдали солдатам и офицерам приказы вести эту агрессивную войну, совершать геноцид против беззащитного народа и разрушать гражданские объекты, больницы и дома», — сообщил он.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 5000 мирных жителей, не менее 1000 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Точные сроки начала широкомасштабного наступления пока неизвестны. В армии обороны Израиля сообщают о готовности к началу наземной военной операции.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru