Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер заявил о росте темпов строительства жилья в 2023 году

В 2023 году за период с января по сентябрь в Оренбургской области сдали на 17% больше квадратных метров жилья, чем годом ранее, заявил губернатор Денис Паслер.

Всего за три квартала в регионе сдали 802,7 тыс. кв. метров нового жилья. Из них многоквартирных домов сдано на 14 % больше уровня 2022 года. Это183,6 тыс. кв. метров.

Активно развивается и сектор ИЖС, подчеркнул глава региона. Он обратил внимание на то, что оренбуржцами с начала года построено 619,6 тыс. кв. метров в секторе ИЖС. Прирост составил почти 18 %.

Губернатор отметил, что сегодня в регионе создаются необходимые условия для сохранения положительной динамики ввода новых жилых домов.

— Значительную роль в этом играют промышленные предприятия, которые развивают свою производственную базу, налаживают выпуск новых стройматериалов, обеспечивают строительный комплекс качественной продукцией. Кроме этого, в Оренбуржье используется комплексный подход к обустройству, когда параллельно с жилищным строительством создается коммунальная, транспортная, социальная инфраструктура, — написал Денис Паслер в своем Телеграм-канале.

Губернатор также обратил внимание на активную работу с ипотечными программами и госпрограммами.

— Всё это способствует балансу спроса и предложения на рынке, – отметил он.

На данный момент в области строится 281 многоквартирный дом общей площадью 752 тыс. кв. метров. Действуют 348 разрешений на строительство многоквартирных зданий.

Как писал ранее Оренбург Медиа, в Оренбургской области отмечен рост объемов ипотечного кредитования. В первом полугодии 2023 года сумма выданных кредитов составила 34,3 млрд рублей, а рост по сравнению с прошлым годом — 71%.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru