Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржцы с начала года перевели мошенникам более 630 миллионов рублей

Жители Оренбургской области продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. В полиции 3,5 тысяч краж сбережений оренбуржцев.

Так, за 9 месяцев текущего года жители региона лишились в общей сложности 634 282 461 рубля. В подавляющем большинстве случаев потерпевшие перечислили на счета злоумышленников крупные суммы денег после звонков от якобы сотрудника банка, правоохранительных органов, государственных структур. Это 28,7% от общего числа краж и мошенничеств.

Еще одна категория — мошенничества на интернет-площадках, заработок на удаленной работе и инвестиции. Активизировались взломщики интернет-мессенджеров и приложений мобильных операторов. Мошенники в том числе все чаще создают фейковые аккаунты в соцсетях и устанавливают приложения удаленного доступа.

Также оренбуржцы продолжают верить в истории о попавших в ДТП родственниках и переводить деньги за интим-услуги. На долю таких мошеннических схем приходится 4% и 3% от общего числа преступлений соответственно.

В полиции напоминают о мошенниках и просят оренбуржцев быть бдительнее. Правоохранители советуют в случае, когда разговор с незнакомцем касается денег, бросать трубку.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru