Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СК завершил следствие по делу банды подростков-наркодилеров

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании расследования в отношении в отношении 16-летнего и трех 17-летних жителей города Новотроицка.

Молодым людям инкриминировали 8 эпизодов покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием Интернета, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере. Оба преступления не были доведены до конца по независящим от фигурантов причинам.

По версии, обвиняемые вступили в преступный сговор для распространения наркотиков на территории Новотроицка и приобрели крупную партию синтетики. Расфасовав наркотики на дозы, они начали оборудовать тайники-закладки. Преступный умысел довести до конца не удалось, поскольку несовершеннолетние были задержаны, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее «Оренбург Медиа» писал о подробностях наркопреступления и задержания банды закладчиков.

Двух 16-летних подростков задержали в апреле 2023 года в Новотроицке на улице Зеленой во время раскладки наркотиков по тайникам. При изучении записей их мобильных телефонов выяснилось, что злоумышленники успели сделать около 50 закладок.

Также полицейские вычислили куратора наркосбытчиков. Им оказался их ровесник, находящийся под следствием за аналогичное преступление. Он был под подпиской о невыезде. Учащийся колледжа приобретал через сеть Интернет наркотики и получал от продавца координаты тайника с зельем.

Крупную партию наркотиков забирал из тайника 17-летний студент. Выяснилось, что он расфасовывал «синтетику» и передавал сообщникам, которых задержали первыми.

Во время обысков полицейские изъяли наркотики из тайников-закладок, а также обнаружили «синтетику» в этажном щитке по месту жительства студента.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области










НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru