Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Нефтяники организовали акцию по сохранению лесов

Сотрудники нефтедобывающего дочернего общества «Роснефти» в Оренбуржье совместно с РДДМ «Движение первых» и Минприроды региона в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» организовали экологическую акцию по сбору желудей.

Участники акции совместными усилиями собрали более 300 кг плодов дуба, которые будут переданы в Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области для дальнейшего посева на территории государственного лесного фонда.

По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области в этом году в лесах Оренбуржья созрело мало желудей. А для успешной работы по лесовосстановлению лесничествам плоды дубов необходимы. Поэтому помощь волонтеров предприятия, а также школьников и студентов региона в заготовке посевного материала стала очень ценной.

— Когда узнали о проведении акции, вместе с сыном отправились на поиски желудей. Оказалось, что недалеко от дома растет хороший плодоносящий дуб, — поделилась волонтер акции Юлия Орлова. – Надеюсь, что собранные желуди прорастут и станут такими же крепкими дубами, как тот, что растет на нашей улице.

Для ученика 1 «А» класса школы №11 г. Бузулука Сапарова Радамира участие в акции стало первым опытом экологического волонтерства. — Мне понравилось собирать желуди. В школе нам рассказали, что нужно заботится о природе и беречь деревья. – рассказал Радамир. – Теперь я знаю, что если посадить желудь, из него вырастит новое дерево.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности компании «Оренбургнефть». Сотрудники предприятия на системной основе проводят масштабную эколого-просветительскую работу в регионе. Нефтяники организуют акции «Чистые берега», «Экотерритория» по уборке и благоустройству парковых зон и родников, участвуют во всероссийской акции «Зеленая весна», организуют высадку деревьев и цветов. И привлекают к этой работе молодежь, формируя экологическую культуру у подрастающего поколения. Так в этом году волонтеры предприятия совместно со школьниками высадили ели и березовую аллею в Бузулуке, а также 2500 сеянцев сосны в Сорочинском городском округе на территории леса, пострадавшего от природного пожара.

Справка: Дуб – одно из самых долгоживущих растений. Он устойчив к засухе, вредителям и сильным ветрам. Его присутствие наряду с хвойными породами повысит устойчивость лесов региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru