Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В дендросаду Бузулукского бора борются с американским «захватчиком»

В Бузулукском бору на территории Оренбургской области началась расчистка от сорняков. В частности, идет борьба с американским клёном, который заполонил нацпарк.

-В дендросаду началась расчистка коллекции экзотических деревьев и кустарников от сорных растений, в частности, от буйно разросшегося здесь за последние годы американского клёна. На борьбу с «захватчиком» вместе с сотрудниками национального парка вышли студенты третьего курса отделения лесного хозяйства Бузулукского лесхозтехникума, — сообщили в национальном парке.

Ранее в бору поработали эксперты нацпарка и их коллеги из Оренбургского госуниверсистета и Самарского ботанического сада. Они дали рекомендации по расчистке. Они и дали рекомендации по расчистке.

Стоит отметить, Боровое опытное лесничество было заложено  1910 году.  Андрей Петрович Тольский возглавил лесничество как первый руководитель и лесничий. Размеры лесничества достигают 10 га. Название «Опытный» памятник природы получил не просто так. Здесь работали выдающиеся ученые.

Работники организованного опытного лесничества выполняли целый ряд работ по изучению местной почвы и выращиванию разнообразных видов растений. В итоге в дендросаде появились хвойные, лиственные, декоративные и экзотические виды деревьев и кустарников. Всего насчитывается более 200 различных видов.

Сегодня дендросад – лесокультурный памятник, имеющий особое историческое значение. В будущем здесь планируется обустроить экотропу, которая войдёт в единый музейно-выставочный комплекс Боровой лесной опытной станции имени Тольского.

Фото: нацпарк «Бузулукский бор»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru