Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Козупица в выходные прошёлся по мусоркам Орска

Глава города лично проинспектировал контейнерные площадки для сбора ТБО в столице восточного Оренбуржья. Об этом он сообщил в ТГ-канале.

— Провёл в выходные инспекцию мусорных площадок. Работа кипит, готовим под асфальт или бетон по 5-6 площадок в день. 75 уже спланировали, на 12 установили бордюры, написал глава.

В настоящее время в Орске действует 641 площадка для сбора мусора. Козупица отметил, что за осень администрация постарается сделать максимальное количество площадок.

— Сколько успеем, работы продолжим весной. Моя цель – сделать Орск к 300-летию городом, в котором приятно жить в комфорте и порядке. Сделать Орск чистым – наша общая задача, -заявил мэр.

Мэр Орска напомнил региональному оператору, что он вовремя должен вывозить баки, следить за их наполнением и при необходимости добавлять машины на линию. А администрация, по словам главы, должна ставить на баланс, вести реестр, благоустраивать площадки, вывозить спиленные ветки и крупногабаритный мусор.

— А граждане должны бережно относиться к площадкам и бакам, не наваливать мусор, где и как придётся. Орск – город ветров, все наваленное абы как непременно сдует и разбросает на большую территорию, которую сложно убирать, — обратился Козупица к местным жителям.

Он сделал акцент на общей проблеме нехватке машин и бригад и плохом контроле. В качестве эксперимента на нескольких площадках Орска установили камеры наблюдения.

— Перефразирую известную фразу: чисто не там, где не мусорят, чисто там, где следят за территорией. Сейчас я обращаюсь ко всем жителям Орска: если вы видите бардак, непорядок, наваленный мусор, неубранные контейнеры, обращайтесь ко мне, пишите в комментариях или в личных сообщениях. Мы сделаем все, чтобы убрать площадку и вывезти лишнее на полигон, -резюмировал глава Орска.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru