Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Денис Майданов вручил медаль «Отец солдата» жителю Медногорска

Житель Медногорска Оренбургской области Сергей Субботин был награжден медалью «Отец солдата». Торжественная церемония состоялась в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

«Отец солдата» — это награда общественного движения «Отцы России». Она вручается мужчинам, которые сражаются бок о бок с сыновьями в ходе СВО, а также отцам тех, кто проявил мужество и героизм в боевых действиях.

Сергей Субботин — участник войны в Афганистане, член «Боевого братства». Год назад он отправился в зону СВО, где уже находился его 25-летний сын, кадровый военный Кантемировской дивизии. Сын Сергея не мог выйти на связь с родными из-за ожесточенных боев, и отец пытался его отыскать.

Спустя два месяца молодой человек смог связаться с родителями. Как выяснилось, отец и сын сражались всего в 60 километрах друг от друга. Об этой истории рассказала на своей странице в соцсети депутат горсовета Медногорска Елена Мудрова.

Субботин-младший получил серьезное ранение, ему оторвало ногу. После реабилитации боец планирует вернуться на СВО. Он удостоен Ордена Мужества.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru