Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) в четвертый раз провела ознакомительное мероприятие для очередной сотни новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет».

В течение двух дней для девятиклассников, выпускающихся в этом году из новотроицких школ, организованы профессиональные пробы и обзорная экскурсия на промышленную площадку комбината. В первый день часть из них ознакомилась с производственными процессами коксохимического, прокатного производства, устройством тепловозов.

На каждой локации под руководством действующих специалистов школьники смогли попробовать себя в роли будущих лаборантов химанализа, операторов стана горячего проката, машиниста крана или машиниста тепловоза.

Во второй день уже в полном составе ребята оценили масштаб предприятия и узнали все плюсы обучения в его базовом учебном заведении – Новотроицком политехническом колледже.

НПК является одним из трех профессиональных образовательных организаций Оренбуржья, которые в 2022 году прошли конкурсный отбор в рамках федеральной программы «Профессионалитет» и получили средства на создание производственного кластера.

На оснащение современным оборудованием мастерских и лабораторий в колледж поступили 100 млн рублей из федерального бюджета, 20 – из регионального. Еще 20 млн как партнер программы и в рамках многолетнего партнерства с колледжем направила Уральская Сталь.

Переформатирован и процесс обучения студентов. НПК теперь готовит специалистов с практическими навыками в сокращенные сроки обучения: до 2 лет – для рабочих профессий и специальностей, до 3 – для более технологичных.

Выпускники кластера будут иметь гарантированное трудоустройство по востребованным на комбинате профессиям: гидравлики, коксохимики, сталевары и машинисты локомотива.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru