Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Кувандыке националисты-вандалы испортили граффити с Российским флагом

В Оренбургской области город Кувандык второй раз за месяц пострадал от вандалов. Об этом в соцсетях сообщил глава округа Виктор Пауков.

Недалеко от элеватора на улице Ленина на стене с граффити появилась националистическая надпись. Неизвестные черной краской написали сепаратистский призыв на Российском флаге.

— Мы знаем, к чему приводят такие призывы. Результаты подобных действий — то, что происходит сегодня на Украине, — написал Пауков.

Имам-хатыб Тюрибаев назвал действия вандалов провокацией, которая направлена на разжигание вражды и ненависти.

— И мы все этому должны противостоять, — отметил священнослужитель.

После того, как запись появилась на стене, администрация Кувандыка закупила 6 баллончиков краски, убрала надпись и восстановила граффити.

— В нашем многонациональном регионе испокон веков живут в согласии представители разных народов. Мы вместе празднуем национальные праздники, наши культуры, наши семьи давно тесно переплелись. Так будет и впредь, — отметил глава Кувандыкского округа.

Напомним, в ночь на 11 октября в парке посёлка Криолит неизвестные ночью подожгли венки у памятника воинам-интернационалистам и искусственные цветы у мемориала с именами участников Великой Отечественной войны.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru