Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Кувандыке вандалы подожгли памятник воинам-интернационалистам

Инцидент произошёл в ночь на 11 октября в парке посёлка Криолит Кувандыкского городского округа Оренбургской области.

О происшествии на своей странице в соцсети сообщил глава округа Виктор Пауков. Неизвестные ночью подожгли венки у памятника воинам-интернационалистам и искусственные цветы у мемориала с именами участников Великой Отечественной войны.

— Вопиющий по своей сути акт вандализма произошёл в нашем городе. В ночь на 11 октября, в 22.13, в парке п. Криолит неизвестные (пока) лица подожгли на памятнике воинам-интернационалистам и на памятных досках с именами участников Великой Отечественной войны искусственные цветы, — написал Виктор Пауков.

По информации правоохранительные органов, подожгли Георгиевскую ленту от которой вспыхнули искусственные цветы.

— Всё вспыхнуло моментально и легко разгорелось. Не буду сейчас говорить про материальный ущерб. Страшно то, насколько ущербные люди могли сотворить такое со святым местом, где высечены имена наших отцов и дедов, победивших фашизм, где мы чтим память афганцев, чернобыльцев, пограничников и многих других защитников Родины.На этих плитах имя, в том числе и моего отца, Дмитрия Ивановича Паукова, участника ВОВ. Очень горько видеть, что среди нас кто-то способен сотворить подобное, — сообщил глава Кувандыкского округа.

По словам Виктора Паукова, в настоящее время сотрудники полиции осматривают видео с камер наблюдения и устанавливают личности подозреваемых. Проводится проверка.

Фото: «Подслушано Кувандык», страница главы Кувандыкского округа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru