Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Салмин о 27 маршруте: Я и мой заместитель не сдержали слово

Глава администрации Оренбурга, в эфире программы «Телевышка» прокомментировал жалобы пассажиров на отсутствие 27-го маршрута.

— К сожалению, я и мой заместитель Алексей Кудинов не сдержали слово. Это правда, это нужно признать. И не потому, что мы — разгильдяи и бездельники. Есть ряд судебных тяжб, в том числе с коммерческими перевозчиками, — заявил Салмин.

Он уточнил, что решение областного суда уже вышло и сейчас администрация города ждёт заключительную часть.

— Придется еще чуть-чуть подождать, пройдут конкурсные процедуры, потом только соответственно определится собственник этого маршрута на определенное время, и поедут машины. Сейчас будем работать с колес и стараться эту проблему закрыть, — сказал мэр.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 28 сентября, перевозчик маршрута №27 предупредил о прекращении работы. В ближайшее время его автобусы перестанут выходить на линию. Все из-за отсутствия водителей. При этом перевозчик нарушил свои обязательства, отмечали в администрации. О прекращении обслуживания маршрута ИП Новиков должен был предупредить мэрию за 90 дней. В течение этого периода перевозчик обязан работать на маршруте. Администрация Оренбурга в свою очередь указала предпринимателю на нарушение.

Позже в администрации Оренбурга сообщили, что поиск перевозчика, который бы временно заменил ИП Новиков на маршруте, начали сразу после заявления предпринимателя о прекращении обслуживания маршрута №27. В настоящее время замену ему нашли.

Напомним, муниципальные маршруты заменяют частные в рамках транспортной реформы. Подробнее о ней — в статье «Оренбург Медиа».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru