Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Участок дороги-дублера Чкалова-Гагарина стал втрое дороже

Работы по одному из участков дороги-дублера улиц Чкалова-Гагарина подорожали втрое: с 297 миллионов рублей до 906 миллионов рублей.

Соответствующее постановление подписал глава Оренбурга Сергей Салмин. Срок работ на участке продлен до  01.02.2026;, а срок действия контракта до 01.12.2026

Речь идет о втором этапе дороги. Аукцион по участку проводили летом прошлого года. Победителем стало ООО «Благоустроитель». Теперь бюджет компании на участок утроился.

В мэрии пояснили «Оренбург Медиа» причину подорожания. Изначальная стоимость была определена по предварительным локально-сметным расчетам и не включала в себя некоторые непредвиденные затраты.

После дополнительной экспертизы, которая учла новые проектные и инженерные решения, смета изменилась. Один из дополнительных факторов, повлиявших на цену — переобустройство коммуникаций на участке, сообщил «Оренбург Медиа» начальник управления капитального и дорожного строительства администрации Оренбурга Владимир Гирин, отвечая на запрос издания.

Новая магистраль строится в рамках программ «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда», «Стимулирование развития жилищного строительства». Работы разбиты на три этапа. На двух других участках работы ведут компании «Су-56» и «Оренбургремдорстрой».

Дорога-дублер Чкалова-Гагарина — магистраль районного значения. Ее протяженность до Загородного шоссе составит около 4,5 км. Здесь будут 4 полосы автомобильного движения, по две в каждую сторону.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru