Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге продолжают строить дорогу-дублер улицы Чкалова. Что происходит в районе Уральской?

В Оренбурге первый этап строительства дороги-дублера улицы Чкалова завершен на 50-60%. Работы на объекте продолжаются. Это один из самых масштабных дорожных проектов Оренбурга.

Дорогу прокладывают между жилыми кварталами по улице Чкалова и поймой Урала. Она свяжет улицу Степана Разина и Загородное шоссе. Первый этап реализуется до улицы Уральской. На него потратят почти 378 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов.

Дорога-дублер Чкалова-Гагарина — магистраль районного значения. Ее протяженность до Загородного шоссе составит около 4,5 км. Часть магистрали от Степана Разина до Уральской – длинною в полкилометра. В перспективе – именно этот участок дороги разгрузит улицу от автомобилей. Здесь будут 4 полосы автомобильного движения, по две в каждую сторону.

На первом этапе строительства дороги подрядчиком выступает компания «СУ-56». Заказчик – Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. Работы здесь стартовали еще в мае.

 —  Все работы ведутся по графику. На прошлой неделе мы завершили работы по устройству верхнего слоя покрытия на участке длиной в 440 метров. Сейчас там идут работы по устройству технических полос, установке бордюрного камня, поребрика. Также монтируется ливневая канализация, сети водоснабжения и электроснабжения. Все эти коммуникации проходят вдоль линии улицы Уральской и пересекают нашу дорогу, — рассказал «Оренбург Медиа» начальник участка Павел Нестеров.

Технический надзор за ходом и качеством выполненных работ осуществляет городское Управление капитального строительства. Вдоль новой трассы обустроят систему освещения, ливневки, тротуары шириной 2,25 метров и технические полосы. Срок выполнения работ по контракту – 1 июня 2024 года.

Работы разбиты на три этапа. На двух других участках работы ведут компании «Благоустроитель» и «Оренбургремдорстрой». Пересечения будут организованы с улицами Уральской, Мира и 60 лет Октября. Также добавим, что в августе губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал поручение региональному минстрою и минфину определить источники финансирования работ по строительству примыкания дублера Чкалова-Гагарина на участках Степана Разина и Загородного шоссе. Полностью все три этапа работ планируют завершить до конца 2025 года.

Новая магистраль строится в рамках программ «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда», «Стимулирование развития жилищного строительства».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru