Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Бугуруслане продолжают устранять последствия разгерметизации нефтяной скважины 

В Бугуруслане Оренбургской области продолжаются работы по ликвидации последствий ЧП из-за разгерметизации законсервированной нефтяной скважины.

На месте работает оперативная группа 10 пожарно-спасательного отряда. От РСЧС в устранении последствий аварии задействованы  99 человек, 50 единиц техники. В Бугуруслан приехал начальник регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

-Продолжается откачка  технической жидкости, вывезено более 300 кубометров. Идет отсыпка площадки для работы по герметизации скважины. После откачки жидкости на скважине установят трубу с запорной арматурой для регулирования потока жидкости, с последующим глушением бетоном устья скважины, — сообщили в региональном Управлении МЧС.

Напомним, утром 19 октября бугурусланцы заметили изменение цвета воды в реке Большой Кинель.  Оперативные службы начали проверку. Выяснилось, что источником загрязнения является нефтяная скважина в 7 километрах от реки. Из скважины в водоем течет жидкость, по предварительным данным, солевой раствор.

По данным минприроды, скважина была пробурена во время Великой Отечественной войны и законсервирована в 1951 году. Установить собственника не представляется возможным. Открытые водозаборы на реке Большой Кинель отсутствуют. В Бугуруслане всего два водозабора – Кармакский и Турхановский, они функционируют в штатном режиме. Информация о происшествии была оперативно направлена в Самарскую область для осуществления контроля.

В Бугуруслане 19 октября ввели режим повышенной готовности. Ситуация признана создающей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, территория муниципалитета объявлена зоной угрозы возникновения ЧС.

Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области; тг-канал Дмитрия Дьяченко









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru