Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Дороге через Ростоши быть? Новый проект Генплана Оренбурга готовят к публичным слушаниям

Минарх Оренбургской области сегодня провел встречу с жителями ХК «Ростошинские пруды». Разговор шел о перспективе строительства дороги через Ростоши. Ранее этот объект в проекте Генплана вызвал большой резонанс и протест.

Встреча с жителями Ростошей состоялась по поручению губернатора Дениса Паслера. В обсуждении также приняли участие представители садовых товариществ, депутаты Законодательного собрания и мэрии Оренбурга. Чиновники и ростошинцы встретились из-за возникших ранее разногласий по поводу дороги, которую внесли в проект Генплана областного центра.

Согласно проекту, трасса проходит от перекрестка Загородного шоссе и проезда Северного до улицы Ростошинской. По магистрали поступило самое большое обращений (около 100) граждан и организаций, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министр архитектуры Наталья Ибрагимова уточнила, что местоположение магистрали проводилось министерством архитектуры и пространственно-градостроительного развития при участии Минтранса России, Росавтодора и минстроя Оренбуржья. Были учтены все имеющиеся ограничения – в части прохождения территории городских лесов, газопровода высокого давления, высоковольтной линии электропередачи и памятника археологии.

С учетом сложившейся застройки и уже имеющейся грунтовой дороги в проекте генерального плана улица Азовская определена как улица местного значения. Для такой категории предполагается не более двух полос. В связи с этим в жилой застройке с соответствующими ограничениями по скоростному режиму одноуровневая транспортная развязка заменена на примыкание улиц. Кольцевое движение на пересечении улиц Баргузинской, Ирбитской и Нагорной также заменено на примыкание. Там появится перекресток. Уточнены границы улицы Баргузинской в части определения количества полос – их будет не более четырёх.

Таким образом, на участке проезда Северного вдоль городских лесов планируется шесть полос для движения; на участке от лесного массива до пересечения улиц Баргузинской и Азовской – четыре полосы;  на участках улиц Азовской, Финской, Ростошинской – две полосы.

Глава регионального минарха подчеркнула, что более детально о трассировке магистрали можно будет говорить после подготовки проекта планировки территории. Работа над ним еще ведется в рамках гарантийных обязательств проектировщика. Готовый проект будет вынесен на общественное обсуждение позже.

Проект генплана Оренбурга 2023 года будет опубликован 25 октября на официальном сайте администрации муниципалитета. Публичные слушания намечены на 2 ноября.

Напомним, ранее Паслер поручил аннулировать публичные слушания по Генплану Оренбурга. Подробнее о том, как прошли публичные слушания, можно прочитать в статье на сайте Оренбург Медиа. Губернатор не только дал указание аннулировать результаты слушаний, но и отказаться от всех спорных проектов, в числе которых и дорога через Ростоши.

В августе этого года глава региона запретил строительство новой дорожной магистрали через поселки Ростошинские Пруды, Ростоши-2 и несколько СНТ. При этом он попросил прокуратуру проверить ситуацию с засыпкой оврагов и строительством новых домов в их районе.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru