Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Спорные проекты не войдут в Генплан Оренбурга из-за позиции губернатора

В Оренбурге обсуждают новую версию Генплана областного центра, которую вынесут на публичные слушания в октябре и ноябре. Отмечается, что спорных проектов, в том числе и дороги через Ростоши, сделавших предыдущую версию скандальной, в документе не будет.

Речь идет о дороге через Ростоши, кладбище в Весеннем и дороге к улице Степана Разина через Зауральную рощу. Напомним, первые слушания по проекту состоялись летом. Против принятия Генплана в исходном виде выступили почти полторы сотни участников процедуры. К проекту были предложены сотни замечаний.

Позже Паслер поручил аннулировать публичные слушания по Генплану Оренбурга. Подробнее о том, как прошли публичные слушания, можно прочитать в статье на сайте Оренбург Медиа. Губернатор не только дал указание аннулировать результаты слушаний, но и отказаться от всех спорных проектов.

Именно запрет реализовывать проекты в изначальном виде и стал причиной того, что в Генплане их не будет. Дорога в центр из Зауральной рощи, скорее всего, переместится в Дубки. Дорога через Ростоши, вероятно, также пойдет по другой траектории.

Как сообщил «Оренбург Медиа» близкий к ситуации источник, причиной отказа от проектов стала позиция главы региона. Помимо того, при таком числе замечаний, принимать Генплан невозможно, добавил собеседник издания.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru