Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Александр Куниловский дал оценку ситуации со сложением полномочий депутатом Кузнецовым

Вице-спикер Заксобрания Оренбургской области Александр Куниловский дал оценку ситуации со сложением полномочий депутатом Александром Кузнецовым. Он отметил заслуги Кузнецова как депутата, подчеркнув, что он сдал мандат по закону.

Ранее стало известно, что отказ от мандата Александром Кузнецовым связан с наличием счетов за рубежом. Сам депутат пояснил, что не может отказаться от них из-за особенностей бизнес-процессов на его предприятиях, где сегодня работают тысячи оренбуржцев. Кузнецов также поблагодарил жителей своего округа и коллег за плодотворную совместную работу.

– Александр Николаевич Кузнецов заслужил уважение и коллег, и избирателей на округе. Но к нему появились вопросы у надзорных органов. И они обоснованные. Это к слову о том, что и журналисты, и оппозиционные депутаты при принятии закона об отмене обязательного публикования депутатами своих доходов и расходов очень переживали, что теперь не будет контроля. Я и тогда, и сейчас вас уверяю – контроль со стороны прокуратуры есть, и еще какой, — отметил Куниловский.

Вице-спикер добавил, что результат последний проверки – сложение полномочий депутатом Кузнецовым. Он также напомнил о претензиях прокуратуры к лидеру фракции «Справедливая Россия» Оксане Набатчиковой. Куниловский подчеркнул, что ошибок депутатам, как и чиновникам, не прощают.

— Перед законом все едины. Подобная ситуация и у еще одного депутата – Оксаны Набатчиковой, руководителя справедливороссов. На сегодняшний день она не согласна с результатами проверки. Претензию рассмотрит комиссия ЗС. Пока депутат находится на официальном больничном, — подчеркнул он.

Куниловский добавил, что вопрос Набатчиковой на сегодняшнем заседании Заксоба не рассматривался. Его будут изучать после дополнительной проверки.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru