Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Производство вести — не *** трясти»: депутаты Заксоба поругались из-за дорогих яиц

В Оренбурге 18 октября на заседании Заксобрания с отчетом выступила глава регионального УФАС Людмила Полубоярова. Ее отчет завершился перепалкой депутатов не совсем цензурными выражениями.

КПРФ и ЛДПР жестко раскритиковали ситуацию с инфляцией. В частности, упоминался рост цен на продукты питания в магазинах. Депутаты обратили внимание на подорожание яиц.

После выступлений оппозиционеров и главы фракции «Единая Россия» Александра Трубникова слово вне очереди взял депутат-единоросс Анатолий Лукьянов. Он также директор ОАО «Спутник» — одной из крупнейших птицефабрик региона. По суровости выступления Лукьянов переплюнул оппозицию:

— Сельхозтоваропроизводителей надо поддерживать, а не критиковать за то, что они вынуждены поднимать цены! Раньше про это так говорили: «Производство вести — не *** трясти»! — отметил он.

Возмущенные депутаты попытались ответить Лукьянову, но спикер Заксобрания Сергей Грачев дискуссию прервал. Лукьянов получил замечание, слова больше никому не дали.

Отчет Людмилы Полубояровой в итоге приняли большинством голосов. В многостраничном докладе УФАС речь шла не только о продуктах питания, но и о ценах на коммунальные услуги, топливо, а также защите конкуренции на рынке.

Напомним, осенью в Оренбургской области начали дорожать продукты. Растут цены на молокохлеб, яйца, некоторые овощи.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru