Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В оренбургских магазинах подорожал хлеб

Цена на хлеб в магазинах Оренбурга и области ощутимо выросла за последние недели. Подорожание составило от 10%, в зависимости от торговой сети и производителя.

Хлебозаводы еще летом жаловались на подорожание производства. «Вес» логистики в себестоимости хлеба впервые превысил долю муки и сдерживать цены все труднее, сообщает Национальный союз хлебопечения. Осенью ситуация усугубилась падением курса рубля и подорожанием бензина.

Как отметили опрошенные «Оренбург Медиа» эксперты и чиновники, несмотря на проблемы с урожаем на востоке области, дефицита сырья в области нет. Аграрии западного и центрального Оренбуржья успели убрать урожай.

Сергей Балыкин, перый вице-губернатор-министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области считает, что за ценами на хлеб должна следить Федеральная антимонопольная служба. Он добавил, что на прилавках должна быть продукция «на любой кошелек».

— Отпускные цены на хлеб в сентябре 2023 г. составили: хлеб из муки высшего сорта от 36 до 80 рублей за килограмм, хлеб из муки 1 сорта от 30 до 66, хлеб из ржаной муки – от 32 до 64 рублей, — сказал он в эфире «Телевышки».

Хлеб в последние недели дорожает во многих регионах России. ФАС пока на ситуацию публично не отреагировал.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru