Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге снизили налоги на бизнес

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области установили льготные налоговые ставки на 2024 год для производителей одежды и обуви.

Закон был принят 18 октября на заседании Заксобрания. Так, в случае если объектом налогообложения являются доходы предпринимателя, налог составит 1%.

Как прописано в законе, поддержанным большинством депутатов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 5%. В то же время понижение налогов коснется и тех предпринимателей у которых за налоговый период не менее 70% дохода составили доходы от производства одежды и обуви.

По последней категории в законе прописаны еще два условия: среднемесячная зарплата должна быть не менее полутора МРОТ, а среднесписочная численность наемных работников не должна быть ниже по сравнению с 2023 годом.

Напомним, в прошлом году оренбургские власти снизили ставку налога для ИП и компаний на упрощенке. Ставка налога была понижена с 6% до 1%, если объектом налогообложения являются доходы, с 10% до 5%, при условии применения системы «доходы за вычетом расходов». Эта льгота затронула предприятия IT, производство компьютеров, электронные и оптические изделия, одежду (кроме меховой), обувь, лекарства и медматериалы.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru