Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




К штурмовикам «БАРС-Форштадт» выехал гуманитарный конвой из Оренбуржья

Очередную партию гуманитарного груза казаки Оренбургской области отправляют в зону спецоперации сегодня, 18 октября, сообщили в Первом отделе ОКВ.

Конвой возглавил атаман Новоорского станичного общества подъесаул Александр Корниенко. Два автомобиля были загружены на востоке Оренбуржья — в Орске и прилегающих к нему населенных пунктах. По пути следования машины будут догружаться в Оренбурге, Сорочинске, Тоцком, Бузулуке.

Казаки везут штурмовикам «Форштадта» посылки от родных, продукты, теплые вещи, металлические печки и все необходимое для боевых действий в полевых условиях.

Гуманитарную помощь собирали казаки обществ Первого отдела ОКВ и неравнодушные жители Оренбургской области.

— Благодарим всех неравнодушных граждан и казаков, принявших участие в формировании и транспортировке груза. Эта поддержка очень нужна нашим братьям, которые сегодня находятся на линии фронта и борются там со смертельным врагом, — отметил атаман Первого отдела ОКВ Сергей Слепов.

Подразделение из Оренбургских казаков «Форштадт» с марта 2022 года выполняет боевые задачи в ЛНР. Казаки из Кувандыкского округа уже дважды выезжали в зону спецоперации.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru