Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русская православная церковь призвала не паниковать из-за коронавируса

Русская православная церковь призвала не паниковать из-за коронавируса, так как это страшнее самой болезни.

«Паника страшнее вируса. Не паникуем. Просто соблюдаем все предписания. Никакой паники! И никакой беспечности, конечно!», — написал в своем телеграм-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он также пожелал скорейшего выздоровления главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко, который заразился коронавирусом.

Ситуацию также прокомментировал отец Павел Островский:

— Очевидно, что сейчас, когда есть серьезная опасность вспышки эпидемии в России, то есть смысл какое-то время помолиться дома, вчитаться в тексты богослужений. В некоторых храмах, кстати, священники оставляют запасные святые дары, чтобы ходить и причащать на дому. Поэтому, если кто-то будет немоществовать, болеть или ему для укрепления духовных сил нужно будет причаститься, он может обратиться за этим. В храмах будут продолжаться службы, об этом прямо говорит Святейший Патриарх. Но людям рекомендовано, чтобы не распространять эту страшную заразу, до особого патриаршего благословения посидеть дома. Это не прямой запрет, пусть каждый сам для себя определяет и делает выбор. Но я считаю, нужно с пониманием отнестись к серьезным мерам.

Многие люди в дни коронавируса обращаются к религии. Заказать иконостас из камня, сходить в часовню, купить икону — все делают по-разному.

Ранее патриарх Кирилл порекомендовал воздержаться от посещения храмов и оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом священники продолжат служить в церквях.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 2337 в 73 регионах, всего скончались от болезни 17 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru