Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мэрия: В план реконструкции Терешковой новые светофоры для пешеходов не входят

В Оренбурге после расширения Терешковой до 7 полос новых пешеходных переходов и светофоров не появится. Информацию «Оренбург Медиа» подтвердили в городской администрации.

В мэрии уточнили, что на участке магистрали от Рыбаковской до Шевченко в настоящее время расположены шесть пешеходных переходов, три из которых оборудованы светофором с кнопкой. После того, как проезжая часть превратится в семиполосную дорогу с реверсивным движением, количество светофоров не изменится.

Пешеходы волнуются, что из-за отсутствия разделительной полосы уровень безопасности на участке улицы Терешковой снизится. Ведь ранее, благодаря барьерным ограждениям, пешеходы могли перейти дорогу только на строго определенных участках.

Добавим, что после демонтажа разделительной полосы в оставшуюся яму уже угодили два автомобиля. Разделители на Терешковой убрали и подготовили для засыпки и асфальтирования. При этом, чтобы перейти дорогу на пешеходном переходе, оренбуржцам приходится шагать прямо в яму на месте разделительного барьера. 

«Оренбург Медиа» писал о масштабной реформе дорожного движения на Терешковой. Там, помимо реверсивной полосы, появятся выделенки для пассажирского транспорта и такси. Стоимость ремонта — 284 миллиона рублей. Завершить работы на участке от улицы Рыбаковской до Шевченко планируют к декабрю текущего года.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru