Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге на 18 маршруте развернулась «война» автобусов

Вслед за маршрутом №67 противостояние старого и нового перевозчика заметили пассажиры маршрута №18. На линию вышли автобусы с маркировкой 51Н, и развернулась нешуточная борьба за пассажиров.

Маршрут №18 курсирует из Берд до улицы Челюскинцев и далее продлен до ЖК «Дубки». До октября его обслуживал старый перевозчик. Летом маршрут выиграл новый перевозчик, да и сам маршрут переименовали в 51Н, но до конца года старый перевозчик и автобусы с табличкой 18 остаются на линии.

В итоге на маршруте началась настоящая «война» автобусов. Orengrad опубликовал видео схемы борьбы за пассажиров. Автобусы нового перевозчика якобы выезжают вслед за 18 маршруткой в паре с легковым «Ларгусом». «Лада» на протяжении всего маршрута чинит помехи конкуренту, обеспечивая фору автобусу №51Н. Добавим, что новый маршрут обслуживают компании «Орентрансгрупп» и «Попутный ветер».

Напомним, что аналогичная ситуация складывается  и на маршруте №67. У перевозчика Елены Андрющенко по решению суда есть право обслуживать его до февраля следующего года. Однако мэрия после конкурса запустила маршрут 80Н (его обслуживает МКП «Оренбургские пассажирские перевозки). Еще в июле текущего года водители, работающие на маршруте №67, написали письмо в городскую администрацию. Они просили решить проблему с дублированием маршрутов.

Как уже сообщал «Оренбург Медиа», ранее в муниципалитете  разыграли тендер  на обслуживание пассажирских маршрутов. Из 26 маршрутов по семи конкурс признан несостоявшимся. Три заявки не соответствовали конкурсной документации. Еще на четыре маршрута не поступило ни одной заявки. С 1 июля в Оренбурге на дороги выехали маршруты с новой нумерацией. Там на табличке к номеру добавлена буква «н».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru