Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Работа лазерного ПВО над Израилем попала на видео

В Израиле местные жители сняли на видео, предположительно, работу новейшей лазерной системы противовоздушной обороны. Ранее местные СМИ уже писали о системе ПВО «Железный луч». Теперь в соцсети попали кадры ее работы.

О лазерной системе ПВО сообщает израильское агентство «Курсор». Издание уточняет, что кадры перехвата ракет, которые запустили из сектора Газа, пока не прокомментированы Армией обороны Израиля, однако многие эксперты подтвердили, что речь идет о «Железном луче».

Лазерная система ПВО — тактическая система, рахработанная для перехвата и унчитожения ракет сверхмалого радиуса действия. Она работает на дальности до семи километров.

Для работы «Железного луча» в качестве поражающего фактора используется луч мощного лазера. Он перехватывает артиллерийские снаряды и мины.

Система «Железный луч» тауже уничтожает ракеты и беспилотники. Речь идет о сверхмалых снарядах, не обладающих необходимыми показателями для того, чтобы их могла эффективно перехватывать израильская ПВО «Железный купол».

Информацию о «Железном луче» косвенно подтвердили в официальном аккаунте Моссада:

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Точные сроки начала широкомасштабного наступления пока неизвестны. В армии обороны Израиля сообщают о готовности к началу наземной военной операции. Накануне танки ЦАХАЛ вошли в сектор Газа для рейдов.

Армия обороны Израиля ранее накануне обратилась у жителям Газы с призывом покинуть город и перебраться на юг. Это, отмечалось в обращении, необходимо сделать в целях безопасности в течение 24 часов. ООН после этого заявления потребовала от ЦАХАЛ отменить указание по эвакуации. Отмечалось, что оно касается более миллиона местных жителей, а перемещение такого количества людей приведет к разрушительным гуманитарным последствиям.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru