Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Число погибших в Израиле и Секторе Газа за неделю превысило 4000

В Израиле и Секторе Газа за неделю военного конфликта погибло более 4000 человек, следует из сообщений сторон. Пострадали более 13 тысяч человек.

Число погибших при израильских ударах по сектору Газа палестинцев превысило 2,6 тысячи, говорится в сообщении отделения Минздрава Палестины в секторе Газа. Сообщение было опубликовано сегодня.

— Были убиты 2 670 гражданских лиц, ранены 9,6 тысячи в результате продолжающейся израильской агрессии в секторе Газа, — отмечается в заявлении организации.

Число погибших в ходе эскалации палестино-израильского конфликта возросло до по меньшей мере 1400 человек, сообщил телеканал i24 News. Ранены более 3,5 тысяч израильтян.

израиль газа

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Точные сроки начала широкомасштабного наступления пока неизвестны. В армии обороны Израиля сообщают о готовности к началу наземной военной операции. Накануне танки ЦАХАЛ вошли в сектор Газа для рейдов.

Армия обороны Израиля ранее накануне обратилась у жителям Газы с призывом покинуть город и перебраться на юг. Это, отмечалось в обращении, необходимо сделать в целях безопасности в течение 24 часов. ООН после этого заявления потребовала от ЦАХАЛ отменить указание по эвакуации. Отмечалось, что оно касается более миллиона местных жителей, а перемещение такого количества людей приведет к разрушительным гуманитарным последствиям.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru