Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Израиль и Египет откроют КПП «Рафах» только для американцев

КПП «Рафах» на границе Египта и сектора Газа откроется на несколько часов для пропуска граждан США, сообщает Франс Пресс.

Открытие КПП согласовали сегодня Израиль и Египет. Он будет работать с 12:00 до 17:00 по местному времени, уточнили в агентстве.

Также сообщается, что через этот КПП выпустят только раждан США. Речь идет о тех, кто сейчас находится в секторе Газа.

Ранее сообщалось, что Египет в срочном порядке укрепляет КПП «Рафах» на границе с Сектором Газа. Строительная техника устанавливает бетонные плиты. Это делается для того, чтобы избежать большого потока беженцев. Напомним, коридора для выхода мирных жителей из сектора Газа на территорию Египта сейчас нет.

Армия обороны Израиля ранее накануне обратилась у жителям Газы с призывом покинуть город и перебраться на юг. Это, отмечалось в обращении, необходимо сделать в целях безопасности в течение 24 часов.

ООН после этого заявления потребовала от ЦАХАЛ отменить указание по эвакуации. Отмечалось, что оно касается более миллиона местных жителей, а перемещение такого количества людей приведет к разрушительным гуманитарным последствиям. Танки ЦАХАЛ накануне вошли в сектор Газа.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru