Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье прокуратура наказала два сетевых магазина за манипуляции с ценами на продукты

В Оренбургской области прокуратура контролирует ситуацию с ценами на продукты. Прокурор области Руслан Медведев на рабочей встрече по вопросам ценообразования и доступности товаров отметил, что помимо объективных причин, повышение цен бывает вызвано и незаконными действиями.

Медведев подчеркнул, что нередко сотрудники прокуратуры сталкиваются с созданием искусственного дефицита товаров и картельными сговорами. Некоторые производители и продавцы пытаются извлечь дополнительную выгоду из ситуации.

— В условиях постоянного мониторинга ситуации на рынке, каждому неправомерному действию будет дана соответствующая оценка органами контроля, а при необходимости и правоохранительными органами, — отметил Медведев.

В этом году хозяйствующим субъектам прокурорами объявлено 43 предостережения, внесено 6 представлений об устранении нарушений. Так в Орске прокуроры выявили несоответствие ценников на сахар реальной стоимости. Скрывая цену единицы более дешевого товара, привлекалось внимание потребителя к более дорогому. Два сетевых магазина принудили к законности.

На совещании также напомнили о том, что ограничения свободного оборота товаров, влекут искусственный дефицит и рост социальной напряженности. Ритейлеров предупредили об ответственности за нарушения.

Напомним, осенью в Оренбургской области начали дорожать продукты. Растут цены на молоко, хлеб, яйца, некоторые овощи.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru