Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Бастрыкин затребовал повторный доклад по делу о гибели ребёнка на Кольцевой

Глава Следственного комитета РФ затребовал от СК по Оренбургской области повторный доклад по уголовному делу о смерти мальчика в результате нападения собак в Оренбурге.

Поводом для этого стали комментарии по вопросу установления обстоятельств смерти школьника в аккаунте Приемной Председателя СК РФ «ВКонтакте». Пользователи сообщают, что до настоящего времени виновных не привлекли к ответственности.

Как сообщили в Главке, в настоящее время в производстве Следственного Управления по Оренбургской области находится уголовное дело по статье «Халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Ранее Бастрыкин уже давал поручение доложить о ходе расследования дела.

Глава Следственного комитета затребовал у руководителя регионального СК Вячеслава Зудермана повторный доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, которые привели к трагедии. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате, сообщили в ведомстве.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на территории Промышленного района 16 апреля второклассника насмерть загрызли собаки. По факту гибели девятилетнего мальчика возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Был задержан глава УЖКХ администрации Оренбурга Анатолий Байкаров.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru