Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Родители врача Елены Федоровой подали трехмиллионный иск к ее убийце

В Дзержинский районный суд Оренбурга поступили иски к Денису Тучину, признанному виновным в убийстве врача.

Родители убитой девушки требуют у Тучина компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей каждому. Кроме того, в иск содержится требование о возмещении расходов на погребение в сумме 299 879 рублей.

Сейчас в суде решается вопрос о назначении слушания по гражданскому делу.

Ранее областной суд вынес постановление в отношении Дениса Тучина, обвиняемого в убийстве молодого врача Елены Федоровой.

Тучин обвинялся по пунктам «и», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это статья «Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений». Такая квалификация обвинения подразумевает умышленные действия, совершенные без какого-либо повода.

Суд постановил освободить Дениса Тучина от уголовной ответственности. По решению суда к нему применят меры медицинского характера в стационарных условиях специализированного типа.

Напомним, убийство произошло 2 августа прошлого года на улице Волгоградской. Уголовное дело по факту убийства 25-летнего врача возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

Молодой медик приехала на вызов в одну из пятиэтажек на улице Волгоградской. До пациента, который ее вызывал, девушка так и не дошла, ее убили ножом в подъезде. Позже полиция опубликовала фото подозреваемого с камеры наблюдения на подъезде. Криминалисты насчитали на теле Елены Федоровой не менее 49 ножевых ранений.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru