Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Беда с урожаем: аграрии восточного Оренбуржья назвали 2023 год самым плохим

Такого плохого сельскохозяйственного сезона на востоке Оренбургской области не было с конца 80-х годов, отмечают аграрии Адамовского, Светлинского и Кваркенского районов.

Напомним, непогода в августе и сентябре сорвала планы по уборке урожая. Ранее Сергей Балыкин сообщил, что дождливая погода начала сентября внесла существенные коррективы в уборку урожая на полях Оренбургской области. Наибольшие сложности — в Адамовском, Кваркенском и Светлинском районах. Дожди также осложнили восполнение семенного фонда, в этом году аграриям придется уделить этому вопросу отдельное внимание.

27 сентября губернатор Оренбургской области Денис Паслер ввел в регионе режим ЧС. Он действует на территории Орска, Новотроицка, Медногорска, Кувандыкского и Ясненского горокругов, Кваркенского, Новоорского, Домбаровского, Светлинского и Адамовского районов.

В Светлинском районе — большие проблемы со сбытом зерна. Помимо того, высокие цены на топливо мешают полноценной уборке. Из-за поздней уборки зерна сбывать его в регионе практически некуда, а везти в другие регионы дорого. В итоге многие фермеры бросили неубранные поля.

В Адамовском районе — серьезные проблемы с качеством пшеницы. Половина зерна проросла. Многие поля оказались незастрахованы из-за негативного уровня взаимодействия аграриев со страховыми компаниями.

В Ясненском районе из-за дождей также проросло зерно. Непогода серьезно сбила график уборки урожая. Фермеры говорят о проблемах — правда, в Ясном масштабы уборки ниже, чем в Светлинском и Адамовском районах.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru