Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Жителям Израиля рекомендовали запастись едой и водой на трое суток пребывания в бомбоубежище

В Израиле продолжается эвакуация жителей из районов, подверженным ударам ХАМАСА. Армия страны идет в атаку на Сектор Газа. Жителям Израиля рекомендовали запастись едой и водой на трое суток пребывания в бомбоубежище в случае бомбежек.

Заявление распространила служба тыла. Гражданам следует быть готовыми к трехдневному пребыванию в бомбоубежище, говорится в сообщении.

В обстреливаемых населенных пунктах местами наблюдается дефицит продуктов. Жители экстренно запасаются товарами первой необходимости.

Фото: Денис Насаев

Напомним, что сегодня в город Ашкелон прилетели ракеты, выпущенные из сектора Газа. В результате атаки пострадали, по предварительным данным, четыре человека. Ракеты попадают и по другим населенным пунктам. Есть убитые среди мирных жителей.

Армия Израиля сегодня же заявила, что инцидент на границе с Ливаном завершён, угрозы нового происшествия в этом районе нет. Ранее ЦАХАЛ сообщал, что на территорию Израиля со стороны Ливана проникла подозрительная группа. Несколько вооружённых людей были ликвидированы. Нанесены авиаудары по трем военным постам «Хезболлы», при столкновении два члена движения были убиты, один вернулся в Ливан, сообщили в армии Израиля.

Армия обороны Израиля заканчивает зачистку территории на границе с сектором Газа и при этом уже находится в состоянии атаки. С таким заявлением выступил начальник Генштаба израильской армии Герци Халеви.

900 мирных израильтян погибло в ходе атаки ХАМАСа, заявил Минздрав Израиля. Еще 2 500 человек получили ранения.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Число пострадавших в Израиле в ходе эскалации конфликта возросло как минимум до нескольких тысяч, погибших с обеих сторон — сотни. Многие из пострадавших серьезно ранены.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru