Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге второклассница создала фильм-сказку про лошадей Пржевальского

Ученица второго класса школы № 56 Эмма Чумакова написала сказку и создала маленький фильм про лошадей Пржевальского, где главной героиней стала кобылка Ириска. В создании мультфильма девочке помогала мама.

 Об изумительной сказке «Ирискино лето» сообщил руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского Евгений Булгаков. Фильм школьницы он разместил на своей странице в соцсети «В Контакте».

-Невероятно харизматичные персонажи в лице тётушки Карамельки, обожающей делать из мухи слона, начитанного сурка Бутона, который не дочитывает новости до конца, и главной героини — маленькой кобылки Ириски, доброй, открытой и отзывчивой. Ириска помогает исполнить мечту своему близкому, а чтобы заснуть считает не овец, а лошадей Пржевальского. Точь-в-точь как мы в заповеднике. Ещё в сказке замечены танцующие скифские коты-цари, но обойдемся без спойлеров, — сказал Булгаков.

Он пообещал прочитать сказку лошадям в Оренбургском заповеднике и прислать от них автору письмо.  

-Думаю, лошади захотят ответить настоящим бумажным письмом. Так как копытами много не напишешь, буду записывать под диктовку, сразу переводя с лошадиного на французский (тут многие говорят на лошадином французском), а с французского на русский, — пошутил он.

Напомним, первый в России и 12-й в мире центр реинтродукции лошади Пржевальского в 2015 начал работать на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский».

Фото: цитата фильма-сказки «Ирискино лето» Эммы Чумаковой









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru