Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Свиной» грипп лютует. В 10 территориях Оренбуржья закрыты все школы

В Оренбургской области продолжают регистрировать превышение недельных эпидпорогов по заболеваемости гриппом. В общей массе преобладают вирусы А/H1N1/2009 и гриппа В. Первый известен, как «свиной грипп». Второй отличается меньшей агрессивностью.

Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в период с 27 января по 2 февраля зарегистрировано 18 тысяч. случаев заболеваний. При этом превышение недельных эпидемических порогов отмечается во всех возрастных группах.

— Доля вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжает возрастать, при этом их структуру определяют вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В, — подчеркивают в ведомстве.

По состоянию на 5 декабря, полностью приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях Бузулука, Оренбурга, Орска, Кувандыка, Ясного, Гайского и Соль-Илецкого городских округов, а также Сакмарского, Новоорского и Оренбургского районов. В отдельных образовательных учреждениях для детей в семи административных территориях закрыты некоторые классы и группы в трех детских садах.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru