Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржцы жалуются на холодные батареи. Но и отопительный сезон еще не стартовал

Жители Оренбурга в соцсетях жалуются на холодные батареи. Тепло пришло далеко не во все дома.

Напомним, на этих выходных в городе стартовали пробные топки. В течение трех дней в дома подавалось отопление. Ранее стало известно, что 24 дома не готовы к старту сезона.

В «Т Плюс» напоминают, что пробные топки — это не полноценный старт отопительного сезона. Отопительный сезон в городе начнётся после того, как среднесуточная температура на протяжении 5 дней будет держаться ниже +8.

Ответственность ресурсоснабжающей компании — подать тепло до границ объектов, в том числе — до многоквартирных домов. Жилищные организации должны обеспечить исправную работу внутридомовых коммуникаций и довести ресурс до каждой квартиры, а жители — следить за состоянием своих отопительных приборов. По предварительным данным, большая часть УК и ТСЖ областного центра приступают к работам на внутридомовом оборудовании с начала этой недели.

— Работы по поэтапному запуску оборудования продолжаются. При выявлении неполадок ресурсоснабжающие и управляющие компании оперативно их устраняют. График пробных топок разбит по районам областного центра и распределен на несколько дней, чтобы обеспечить плавную загрузку системы теплоснабжения и избежать перепадов давления, — пояснили в администрации Оренбурга.

По итогам двух первых дней пробных топок Оренбургский филиал «Т Плюс» запустил больше половины собственных котельных и ЦТП в областном центре. По состоянию на 15 часов 8 октября на работу в зимний режим переведены 79 центральных тепловых пунктов (53%) и 29 котельных (53%) Оренбургских тепловых сетей.

К теплу подключены 146 социальных учреждений (43%) Оренбурга, среди которых — школы, детские сады, больницы. Теплоэнергетики продолжают запускать в работу оборудование и поэтапно доводить теплоноситель до границ объектов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru