Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




США направили авианосец в район арабо-израильского конфликта

Соединенные Штаты Америки направили авианосец USS Gerald R. Ford в восточную часть Средиземного моря. Это связано с изралильско-палестинским конфликтом.

— Авианосец направлен в связи с нападением на Израиль боевиков палестинской радикальной организации ХАМАС, — говорится в письменном заявлении министра обороны США Ллойда Остина.

Остин заявил, что помимо авианосца USS Gerald R. Ford, в ударную группу входят ракетный крейсер. Также в зону конфликта направлены четыре эсминца. Все они оснащены управляемыми ракетами.

Как сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари, ЦАХАЛ полностью координирует свои действия с Центральным командованием ВС США. Он подчеркнул, что операция в Газе будет продолжена.

Израиль не намерен обсуждать с ХАМАС достижение мира. Задача заключается в уничтожении этого движения, заявил постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан.

Накануне утром из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Число пострадавших в Израиле в ходе эскалации конфликта возросло как минимум до нескольких тысяч, погибших с обеих сторон — сотни. Многие из пострадавших серьезно ранены.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru