Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургские перевозчики объяснили рост цен на проезд в автобусах

Цены на проезд в некоторых автобусных маршрутах Оренбурга выросли более чем на 25% из-за подорожания комплектующих и топлива, сообщают перевозчики.

Так, по данным директора «Орентрансгрупп» Максима Мынгалова, цены на шины и запчасти выросли на 35%, запчасти подорожали на 30%. Подорожало так же и топливо.

Помимо того, обслуживание маршрутов стало дороже из-за внедрения дополнительных требований по ГЛОНАСС и камерам наблюдения. Рентабельность бизнеса падает.

Ранее на маршруте, следующем из ЖК «Экодолье» в центр Оренбурга, плата за проезд увеличилась на 25 рублей — до 85 рублей. Цена на проезд повысилась и на 158 маршруте. Этот автобус соединяет Нежинку и Пригородный с городом. Теперь максимальная стоимость проезда по самому дальнему маршруту «Нежинка-«Армада» составит 75 рублей. В 2024 году стоимость проезда на некоторых пригородных маршрутах в Оренбурге может подняться до 100 рублей, сообщили опрошенные Оренбург Медиа перевозчики.

Напомним, весной и зимой проезд в Оренбурге на внутригоородских маршрутах подорожал до 32 рублей сразу на нескольких маршрутах. За последние полгода тариф постепенно увеличился практически на всех маршрутах областного центра. В скором времени тарифы на ряде маршрутов выросли до 40 рублей. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru