Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Казакам БАРС-6 привезли антидроновое ружьё и арбузы

Очередная партия гуманитарной помощи для батальона «Форштад» была доставлена в зону спецоперации из Кувандыкского городского округа Оренбургской области.

Гуманитарный конвой доставил казакам БАРС-6 в ЛНР и ДНР все необходимое для успешного выполнения задач и облегчения бытовых условий, сообщили в Первом отделе ОКВ.

Казаки Восточного юрта Первого отдела Оренбургского казачьего войска на двух «Газелях» привезли генераторы, запасные части на автомобили, сухие души, предметы гигиены, медикаменты, витамины, тушёнку, сладости, блиндажные свечи, буржуйки, личные посылки и многое другое. Бойцы поблагодарили оренбуржцев за помощь.

— Самый большой восторг вызвало антидроновое ружье, переданное «Вороном» Барсу 6. Приятным сюрпризом стали переданные «Птицей» «приветы с Родины»: арбузы и дыни из Соль-Илецка. По словам бойцов : «У местных арбузов вкус не тот!» — рассказал организаторгуманитарного конвоя Вячеслав Броницкий.

Казаки отмечают, что на участке фронта, где воюют оренбуржцы, напряжённая ситуация. Раньше ребята с гуманитарной помощью спокойно выезжали на позиции, то сейчас разрешение они не получили.

Личные посылки гуманитарщики оставили на базе, но уже к вечеру и на следующее утро они должны быть доставлены адресатам и вручены лично в руки. Казаки спрашивали про детские рисунки для украшения блиндажей. Земляки вручили им большую стопку приветов от оренбургских школьников.

После передачи гуманитарной помощи «Форштадту», казаки поехали по Луганской и Донецкой республикам для передачи личных посылок мобилизованным и добровольцам из Гая, Кувандыка, Орска, Соль-Илецка и других городов.

Участникам этой поездки на фронт запомнились многие моменты. Так, например, самарская организация Сам Бат передала для бойцов более 200 коробок витаминов, но с условием, что коробки будут отдавать солдатам на каждом блок-посту.

— Мы с радостью исполняли это условие. Каждый блок пост получал «привет» от Оренбургских казаков и СамБата. Медленно двигаясь в пробке невдалеке от «ленточки», передавали коробки даже в кабины военных «Уралов» прямо на ходу. Ребята улыбались и благодарили жестами и сигналами клаксона, — рассказал Вячеслав Броницкий, старший вахмистр Кувандыкского СКО.

На заправке оренбуржцы встретили нескольких инокинь женского монастыря из Ростова Великого. Они передали ребятам иконки, записали имена бойцов за ленточкой и пообещали молиться за их здравие.

— В целом, несмотря на поломки машин, усталость и другие мелкие неприятности, поездка была удачной, все поставленные задачи выполнены: груз доставлен, посылки розданы, приветы переданы и получены. Впереди работа по подготовке следующего конвоя, — отметил Вячеслав.

Фото: старший вахмистр Кувандыкского СКО Вячеслав Броницкий









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru