Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полный «Отрыв»: батутный парк Оренбурга продолжает работать с нарушениями?

Бывший сотрудник батутного парка «Отрыв» в Оренбурге продолжает добиваться от работодателя компенсации или выплаты больничного. Истории, после которой оренбуржец несколько месяцев провел на больничной койке, вскоре исполнится год. Молодой человек получил травму в январе 2019 года во время демонстрационных прыжков на батуте. Он получил открытый перелом голени. Руководство «Отрыва» отказывается признать травму производственной до сих пор.

В апреле 2019 года портал Удар56 писал о ситуации, в которую попал 22-летний батутист, воспитанник специализированной спортивной школы и мастер спорта по прыжкам на батуте Олег Щарихин. Молодой человек работал в батутном клубе «Отрыв», демонстрируя прыжки посетителям.

Прыжок батутиста, в результате которого он получил травму, запечатлела на видео камера наблюдения в клубе. На кадрах видно, как молодой человек пытается приземлиться и ломает ногу. Спортсмен рухнул на сетку прямо на глазах у посетителей клуба. Олег рассказал о том, что сетки батута в некоторых местах были растянуты, а пружины перетянуты, поэтому его «кидало» на батуте.

Безопасность батутного центра «Отрыв» спустя год после инцидента решили проверить активисты оренбургской команды «Молодежки ОНФ». Они посетили комплекс с целью проверки соблюдения требований к безопасности аттракционов, перечня необходимых документов.

 — Сегодня мы пришли в роли тайных покупателей в батутный парк «Отрыв», итоги рейда неутешительные: маты имеют многочисленные разрывы на стыках, батутные пружины оголены, что может привести к травмам посетителей, какие-то элементы перемотаны скотчем, инструкторы занимаются своими делами,- отмечает активист Евгений Пущаев.

Администратор на предъявленные претензии – отреагировала в духе «Отрыва»: запретила снимать, отказалась дать книгу жалоб и предложений, документов на месте не оказалось, аварийные выходы не просто закрыты, как заявила начальница смены — ей их никто никогда не давал.

По итогам рейда участники команды «Молодежки ОНФ» готовят обращение в правоохранительные органы г. Оренбург.

Мониторинг батутных центров «Молодежки ОНФ» проходит в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». С апреля прошлого года региональными командами «Молодежки ОНФ» осмотрено 7898 объектов, выявлено 3907 нарушений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru