Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Bloomberg написал о разочаровании Украины, ЕС и Байдена из-за отказа конгресса в транше Киеву

Конгресс США отказывается выделить очередной финансовый транш Украине. Это стало ударом не только для Киева, но и для президента Байдена, а также для европейских союзников.

О реакции на решение конгресса пишет Bloomberg. Один из лидеров Евросоюза рассказал изданию, что ввиду приближения президентских выборов ситуация с финансированием будет еще сложнее.

Другой собеседние Bloomberg — высокопоставленный чиновник ЕС — вызвал серьезную обеспокоенность финансированием Киева. Он заявил, что эту проблему необходимо решить быстро.

При этом ранее сегодня Белый дом заявил об отсутствии средств на долгосрочную поддержку Украины. Частично поддержка сохранится, подчеркнули в администрации президента США.

Ранее сегодня главы министерств иностранных дел Евросоюза не достигли соглашения о выделении Киеву военной помощи. На встрече обсуждался пакет помощи в размере 5 млрд евро. Украина должна была получить его в 2024 году, заявил Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Боррель.

Ранее российская сторона и Президент Владимир Путин не раз требовали от стран НАТО и ЕС прекратить снабжать ВСУ оружием и техникой. Российская сторона называет такие действия эскалацией конфликта.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru