Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье «ОренСпас» начал прием заявок в «Школу поисковика»

В Оренбургской области поисково-спасательный отряд приступил к реализации нового проекта в рамках полученного Президентского гранта.

Общая сумма гранта составила 2 028 747 рублей. Деньги пойдут на обучение поисковиков-волонтёров в городах и районах области. Основная цель проекта — увеличение численности добровольцев для создания поисковых групп и снижение процента без вести пропавших людей.

Волонтёры ПСО «ОренСпас» в течение года будут выезжать в разные районы области и проводить обучение всех желающих помогать в поиске пропавших. «Школа поисковика» также предполагает цикл онлайн-занятий и полевых учений на местности. Занятия будут проходить в выходные дни.

— Дорогие друзья, мы начинаем реализацию проекта «Школа поисковика». Совсем скоро пройдут первые занятия, и мы готовимся принимать заявки на обучение. В процессе обучения предусмотрены теоретические и практические занятия по информационному сопровождению поиска пропавших людей, подготовке и проведению поиска на местности в городской и природной среде, первой доврачебной помощи, основам связи. Кроме того, планируются межрайонные учения, которые станут экзаменом для слушателей «Школы», — сообщается на официальной странице ПСО «ОренСпас».

Активные участники проекта получат сертификаты об обучении. Первым городом, где пройдёт обучение станет Бузулук. Участие в проекте бесплатно. Желающие принять участие в «Школе поисковика» могут заполнить заявку в группе ПСО «ОренСпас».

Все интересующие вопросы можно задать, позвонив на дежурный номер 89033922982 или администраторам группы.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru