Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура: Тучина, скорее всего, будут лечить за пределами Оренбургской области

Убийцу врача Елены Федоровой Дениса Тучина, скорее всего, будут лечить за пределами Оренбургской области, заявила гособвинитель Тамара Козина.

Тучин обвинялся по пунктам «и», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это статья «Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений». Такая квалификация обвинения подразумевает умышленные действия, совершенные без какого-либо повода. Суд постановил освободить Дениса Тучина от уголовной ответственности. По решению суда к нему применят меры медицинского характера в стационарных условиях специализированного типа.

Напомним, убийство произошло 2 августа прошлого года на улице Волгоградской. Уголовное дело по факту убийства 25-летнего врача возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство. Молодой медик приехала на вызов в одну из пятиэтажек на улице Волгоградской. До пациента, который ее вызывал, девушка так и не дошла, ее убили ножом в подъезде. Позже полиция опубликовала фото подозреваемого с камеры наблюдения на подъезде. Криминалисты насчитали на теле Елены Федоровой не менее 49 ножевых ранений.

Тамара Козина отметила, что в Оренбургской области стационара для интенсивного лечения нет. Скорее всего, Дениса Тучина будут лечить в Смоленской области.

Гособвинитель также заявила, что прокуратура внимательно изучит постановление суда в отношении Дениса Тучина:

— Тучин признан нуждающимся в применении мер медицинского характера в стационаре с интенсивными условиями наблюдения. По заключению судмедэкспертизы в институте им. Сербского он признан нуждающимся в применении к нему лечения. Постановление будет изучено прокуратурой, — добавила прокурор Тамара Козина.

Апелляцию на постановление об освобождении об ответственности и принудительном лечении стороны могут подать в течение 15 дней.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru